Новости

 Мастер-класс «Мандала желаний»

Мысли, желания и мечты крутятся в голове круглосуточно. Как их структурировать и понять, чего мы действительно хотим достичь? Разобраться в этом вопросе нам помог мастер-класс «Мандала желаний», который провела для студентов Московского дома удивительных людей арт-терапевт и специалист по танце-двигательной терапии Татьяна Касьяненко. Техника плетения мандалы помогает структурировать желание, зафиксировать его где-то в мире физическом и становится его оберегом.

«Когда мы записываем желание на бумагу, работает правая часть мозга, которая отвечает за логику. Когда мы плетем мандалу, работает левое полушарие – творческое – и энергия совсем другая», – рассказала Татьяна в начале мастер-класса.

Чтобы настроиться на творческую энергию, мы представляли свое желание в ключевых цветах, их сочетания получились очень неожиданными. Мы отключили логику и полностью погрузились в творческий процесс. Все участники плели мандалу впервые, но Татьяна и ее ассистентка Екатерина помогали справляться с возникающими сложностями, поэтому сплести свою мандалу смогли все. 

А еще с энтузиазмом включились в процесс плетения родители, которые приехали со студентами: совместные работы получились у Даши с ее мамой и у Егора с его дедушкой. Команды «обогнали» по скорости плетения других участников, но смысл, конечно же, был не в скорости, а в самой технике и общей атмосфере.

После мастер-класса все участники так эмоционально делились своими положительными впечатлениями, что Татьяна предложила не останавливаться на четырехлучевой мандале, а встретиться в будущем и сплести и восмилучевую, и даже двенадцатилучевую мандалу. Нам всегда есть, куда расти!

Мандалы желаний получились у всех разные, наполненные своим смыслом и энергией.

Надеемся, что они станут символом того, что наши возможности безграничны, а желания обязательно исполнятся.

Благодарим «Творческое объединение «Круг» за гостеприимство и возможность провести мероприятие на своей площадке. Так сложилось, что мастер Татьяна познакомилась с мастерскими «ТОК» на одном из фестивалей, и давно хотела приехать, а в минувшие выходные проводила там свой мастер-класс для нас. Случайности не случайны.