Новости

Наши студенты мечтают попасть на интенсив

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Летний интенсив 2022 года Московского дома удивительных людей не за горами. А какие воспоминания остаются у участников, почему всем так хочется попасть на эти редкие смены?!

А давайте спросим у наших студентов

 Только задумайтесь, насколько важны нам эти выезды!

Сашенька Резникова:

«Первый интенсив, на который я поехала, был в прошлом году, и эта поездка стала первой самостоятельной поездкой, без родителей. Конечно, было очень страшно знакомиться с новыми людьми, рассказывать о себе и вообще быть в новых обстоятельствах. Но я быстро адаптировалась в дружеском кругу и с поддержкой тьюторов и специалистов.

Помню, как на первом общем собрании спросили, чего мы хотим достичь и что изменить за 10 дней. Я тогда чётко поняла, что не умею работать в команде, потому что не чувствую своей ценности. Сегодня я работаю сразу в нескольких командах по учебе и внеучебной деятельности, где точно понимаю, что мой труд важен. Если бы не интенсив, я так бы и не поняла, в чем моя уникальность и чем могу быть полезна.

На летнем интенсиве я нашла свою силу, свой драйв. А на выездной программе в ноябре старалась поделиться своими «умениями» с ребятами, с которыми мы жили вместе по программе сопровождаемого проживания. И я никогда не смогу передать словами, как это классно, – видеть, что рядом с тобой люди покоряют вершины, о которых только мечтали. О которых им только говорили: это невозможно для тебя.
Впервые самостоятельно помыть голову, готовить на плите, почистить картошку – эти простые, на первый взгляд, вещи, – вершина Эвереста. И у каждого она своя. Быть частью подъёма того, кто рядом, или идти по своему собственному пути, – это невероятное ощущение, радость от которого не всегда помещается в сердце. Тогда можно пойти покричать в лесу или поле, полежать, обнять кого-то рядом, чтобы пережить эти чувства и эмоции. И быть уверенным, что все – и тьюторы, и специалисты, и студенты – подставят свое плечо и поддержат.

Твердо знаю, что у всех нас ещё впереди много открытий – о себе и об окружающих; о внешнем и внутреннем мире. И невероятные вершины, которых мы однажды достигнем. Помогая и поддерживая друг друга».

Маша Кубай:

«Для меня интенсив — это всегда возможность быть собой и время пробовать всё что-то новое, что всегда казалось невозможным или страшным. Самое главное, на интенсиве я могу быть смелее, потому что знаю: если мне вдруг понадобится помощь, вокруг много людей которые готовы меня поддержать.»

Ваня Бобренко:

«На интенсивы я езжу с большим удовольствием. Каждый такой выезд — это возможность научиться жить самостоятельно. В домашних условиях порой бывает некогда заниматься и развивать навыки самостоятельности. Или просто об этом забывается в связи с другими делами.

На интенсивах каждый может пробовать что-то новое и уделить время развитию важных навыков. Я планирую все занятия, которые помогут добиться мне самостоятельности в жизни. Каждый специалист готов дать хороший совет и помочь в достижении поставленных мною целей.

Когда я приезжаю после интенсива домой, я стараюсь использовать навыки, приобретенные на занятиях специалистов. Я очень хочу делать всё сам и у меня всё получится!»