Новости

Работая на интенсивах, можно получить колоссальный опыт

На прошлой неделе организаторы проекта «Дом удивительных людей» провели собеседование с потенциальными тьюторами московского Дома для работы на ближайших интенсивах. Такая команда уже почти в полном сборе, и первым опытом работы для них станет нижегородский интенсив в конце августа этого года. А вот нашему московскому тьютору Даше Власовой повезло чуть больше, она уже смогла перенять опыт проведения интенсивов у наших коллег из Нижнего Новгорода в июле. Познакомимся?!

Даша — студентка Московского городского педагогического университета, по специальности олигофренопедагог. Параллельно она работает тьютором и учителем в школе .

Даша, расскажи, как ты узнала о проекте «Дом удивительных людей» и попала в нашу команду тьюторов?

— О проекте мне рассказал педагог из моего университета. Я поняла, что подобного рода интенсивы позволят накопить мне колоссальный опыт, а также перенять новые практики работы на перспективу.

Что важного видишь в своей работе?

— Работая в обычной школе, я замечаю, как много таких особенных людей. Зачастую, они просто выбывают из коллектива, становятся «неудобными» для остальных. Моя же задача научить их, как наладить взаимодействие не только с ребятами, но и учителями, и наоборот. И я рада, что это у меня получается!

Тебе удалось побывать на Интенсиве наших нижегодских коллег. Что больше всего запомнилось?

— Это был мой первый опыт работы на интенсиве. Понравился сам формат проведения. Это совершенно иная обстановка работы, где в течение нескольких дней мы живем круглые сутки одной дружной семьей. Запомнилась гончарная мастерская, а также очень привлекла музыкальная и танце-двигательная терапии, о которых я ранее только слышала.

Как у тебя появилась идея создать с нашими студентами пластилиновый мультфильм о смене?

— Дисциплину, связанную с мультипликацией, я изучала в университете. Показала коллегам, что мы уже создавали ранее в вузе, всем идея понравилась. Так и сняли подобный мультик вместе с нашими студентами. Главное в этом деле — хорошая задумка и 3 пачки пластилина. Да и студентам процесс очень понравился, мы с ребятами вылепили героев, декорации, а сам мультик ночами снимали командой тьюторов. Посмотрим?!>>

Ты же ещё состоишь в нашем интерактивном студенческом клубе? Что нового у вас?

— Ну вы уже, наверняка, знаете, что активно участвуем в квизах на разные темы. Недавно ещё все вместе сыграли в игру «ДаНетки». Собрались в Zoom и классно провели время, разгадывая запутанные ситуации. Было весело и интересно. Решили, что обязательно сыграем опять.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *