Новости

Нижегородский проект «Дом удивительных людей» взял новый грант

9 июля 2020 года были объявлены победители грантового конкурса фонда «Абсолют-Помощь». Нижегородские коллеги «Дома удивительных людей 77» получили поддержку на проект «Социальная и трудовая реабилитация молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и ментальными нарушениями», с чем мы их сердечно поздравляем!

Всего на конкурс было подано рекордное для фонда количество заявок —555, и только 98 из них, по мнению независимой экспертизы конкурсной комиссии, стали лучшими.

Напомним, что в июне этого года наши коллеги и единомышленники также выиграли конкурс Фонда президентских грантов с проектом «Мобильные мастерские сопровождаемой занятости и дневного пребывания для взрослых людей с ОВЗ и ментальными нарушениями».

«Радует, что наше общее дело заслуживает внимания от государства. Ведь наша концепция базируется на простой истине: каждый человек достоин жить в среде, где он может реализовывать свои потребности в принятии, понимании, безопасности и нужности», — комментирует организатор проекта в Москве Ирина Огородникова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *